Новый Год

Женя Вихро
Заметает метелью дорог перекрёстки.
Скоро свечи на ёлке расплачутся воском,
И осядут на ветках колючих снежинки.
Скоро Кай возьмёт в руки колючие льдинки.

Скоро Герда примчится к дворцу Королевы
И спасёт братца-Кая из снежного плена.
Марихен и Щелкунчик встретят фею Драже.
В час полночный все сказки вернутся к тебе.

И часы пробьют полночь - новый день придёт!

И зелёною веткой в окно
Светлый праздник к тебе постучится,
Снежной вьюгою, будто в кино,
Новогодняя сказка примчится.

И повержен Мышиный король,
И ликует игрушек народ -
Мы встречаем с тобой новый Год,
Мы встречаем с тобой Новый год.

Ярко светит гирляндой нарядная ёлка,
Собирает Снегурочка пестрые толпы.
Снег бросает им в лица смеющийся ветер -
Я любуюсь салютом, будто мы снова дети.

Снег кружит за окном, будто в медленном танце,
Пробегают по клавишам тонкие пальцы.
Президент поздравляет с Новым Годом страну,
Целый мир улыбается новому дню.

И часы пробьют полночь - здравствуй, Новый Год!