А сегодня зима

Светлана Кабита
                "От ворчалок нестрашного грома
                происходит возня в облаках,
                под деревьями прячутся гномы
                в полосатых смешных колпаках,
                им на головы падают вишни,
                шумно шепчется ветер с листвой,
                и не нужно ни харе, ни кришны,
                чтобы впасть в бесконечный покой".
                (Геннадий Акимов. "Терем").
                Рецензия на «Большая Новогодняя Мазурка»
                (Выход Из Под Контроля)
                http://stihi.ru/2012/12/27/9922

А сегодня зима, а сегодня - не снег,
спеленали мой город туманы,
но так хочется мне оказаться в весне,
где не прячутся руки в карманы;

где ушам есть для звуков огромный простор,
будь то гром с искривлённой улыбкой,
будь то туч, облаков подготовленный хор,
партитуру листающих зыбко;

где в цветущей садовой, хмельной суете
под деревьями прячутся гномы
в колпачках разноцветных, в кафтанчиках, те,
что всем с самого детства знакомы;

где заботой кипит появленье шмелей,
приводя в колебания чувства,
и становится сердце смелей и смелей,
ударяясь, как Бог, в безрассудство.

Почему-то, вот так, от промозглой среды,
я побег совершаю, не скрою,
капюшон нахлобучив, как, может быть, ты,
неуют обходя стороною.