Туман сиреневых цветений

Яна Яблоко
Настойку ягодного лета
и одуванчиковый мед
так хорошо бы до рассвета
с тобою пить под Новый год…

Вдыхая запах мандарина
и отогревшейся сосны,
скатиться каплей стеарина
проникнуть в святочные сны…

Где мчится конь со снежной гривой,
по облакам копытом бьет,
и невесомо, легкокрыло
нас в край туманов отнесет.

В туман весеннего цветенья
под лепестковый снегопад,
где все влюбленные с сиренью
пломбир в стаканчиках едят.