Вопрос жизни и смерти

Адонис Верналис
Ночь. Нет мне покоя.
Не могу никак заснуть я.
Эта мысль меня тревожит,
Беспокоит, волнует и душит.
Снова о том же, снова догадки,
Но нравятся мне твои загадки.
Что ж,это был вопрос жизни и смерти,
На который ты так и не ответил.