Городское нутро

Катерина Рыжая
Ненавижу, когда как струны, нервы натянуты
Точно!!! Сейчас лопнут!!!
В темноте городских улиц не видно изъянов,
А душа изнутри мокнет…

Как не простыть, когда внутри вьюга
Улыбчиво, напоказ строя гримасы..
Прохожие холодны, точно слуги
Кидают монетки нищему в картонную кассу.

Знаете во всем искать смысл не нужно
Его отсутствие и есть правда
Ты не замечаешь , что разум уже простужен,
Когда за тобой приходят..из "ада".

Смесь сигарет и водки – дезинфекция раны,
Слившись с толпой, осознаешь своё одиночество..
Свет от неоновых вывесок и машин...
Здесь нет любви и сочувствия, а порою так хочется.