Воспоминания о Питере

Савельев Кирилл Юрьевич
Былую мощь и роскошь сохранив,
Встречает Петербург гостей своих.
Сюда со всех материков
Нагрянут толпы, мириады
Туристов разных возрастов,
И молодых, и стариков.
Достав  свои фотопараты *,
Они по улицам идут
И во вниманье все берут.
Ведь невозможно не заметить
Убранство пышное дворцов –
Работу славных мастеров,
Уж не найти таких на свете.
И откровенно говоря,
Лишь улиц яркое сплетенье,
Создаст большое впечатленье,
Не сомневаюсь в этом я.
О, Петербург! Как много в раз,
Возникнет образов у  нас.
Самсон, фонтаны и Каскад
И Зимнего дворца фасад,
К Неве шумящей обращен
И в ней зеркально отражен.
Собор Исакия  Святого
И крепость Павла и Петра,
Храм Воскресения Христова,
Где Александра кровь текла.
И наш музей исконно Русский
Представить с гордостью готов,
Работы истинных творцов
И настоящих кузнецов
Великолепного искусства.
И много мест еще других
Для сердца русского родных…
Я тут бывал не так давно
И довелось мне наблюдать
Природы чудное явленье
Когда пред тем как ляжешь спать,
Ты поглядишь в своё окно,
А небо синее полно
Еще полдневного свеченья,
Как будто ночи покрывало
В Неве неведомо пропало.
Ты много дум переберешь
Пока уляжешься, уснешь,
С Поэтом встретишься во сне
И о делах давно минувших
В душе пока что не потухших,
Поговоришь наедине.

Фотопараты (авт.)  -  фотоаппараты