Дыры чёрные, белые дыры

Степания Самей
Дыры чёрные, белые дыры...
В жизни Космоса необходимы,
Как устройства особые мира,
Конструктивно вы неразделимы.

Дыры чёрные - вход в подпространство,
Из него выход - белые дыры.
Между ними - тоннель. Постоянство
Есть в строеньи таком многомерном.

Два пространства тоннели связуют.
Там, где вход - мир по Уровню ниже.
Выход в мире другом существует -
То пространство по Уровню выше.

Что же дыр разный цвет объясняет?
Светлым, белым всё выглядеть будет,
Если только оно отражает.
Что вбирает, то - чёрное людям.

Рядом с чёрной дырой происходит
Близлежащих пространств искривленье.
Чем мощнее поток на подходе -
Интенсивней дыры притяженье.

Переход свой Вселенные, Звёзды
И Галактики здесь совершают,
Через чёрные дыры. Не позже,
А когда в росте цикл завершают!

Что в тоннель (меж миров) попадает:
Вещества ли от разных материй,
Иль энергия - их разлагает
Он (тоннель) на спектр светлых энергий.

Спектр из белой дыры истекает,
Излучается в новое время,
Наше зрение воспринимает
Как энергии светлой свеченья.

Через белые дыры не сложно
Сутям осуществлять переходы:
В прошлое, настоящее можно,
В будущие планет разных годы.

Значит, дыры не зря существуют,
В них энергий обмен и движенье,
Связь пространств дыры организуют
И со временем соединенье.