ХХХ

Виктория Корсар
На другом берегу огни,
На другом берегу жизнь,
И в далеких окнах любят, прощают, жалеют.
Ты меня туда не тяни, -
Я давно уже падаю вниз....
Ты же сам говорил, что упрямые не уцелеют.
Я прошу, не надо оставлять мне крылья,
Все-равно я не буду летать как прежде
И пусть ноги босые покрываются пылью,
Ты оставь мне немного надежды.

Что и здесь заполощет рассвет,
Что и здесь мне найдется приют,
И любимые руки ладони мои отогреют.
Ну зачем мне последний билет
В омут самых последних кают? -
Я не верю тебе, что упрямые не уцелеют.
Я прошу тебя, - не надо, не оплакивай перья
Я живу, я дышу, мое сердце бьется...
У не ангелов, знаешь, есть свои подземелья, -
У людей, ты поверь, есть свои колодцы.

Я дождусь, ты, Светлый, за спиной моей встанешь,
Даже буду тебя временами слушать.
Но туда, где огни, не проси, не утянешь.
Здесь любимый, а значит, на этом лучше.