Камикадзе II

Алекс Ерма
Мои ногти давно лежат в коробке -
Это всё, что останется после смерти моей.
Я мало сплю, я мало ем,
У меня нет друзей, семьи и детей.
Я один, я живу невидимкой
Среди миллионов людей.
Я могу умереть в любой из своих
немногих прожитых дней.

Мне двадцать пять, и я - камикадзе,
Я знаю только одно:
Смерти нет, жизнь длится вечно,
И неважно, как ты расстанешься с ней;
Я не беру никогда с собой мелочей,
Повсюду я хожу налегке,
Наслаждаясь каждой секундой
Из своих немногих прожитых дней.

Я – камикадзе, одновременно
Я есть, но для глаз меня нет.
И завтра я взорву город,
Унося с собой жизни многих людей.
Я не боюсь попасть в ад,
Я знаю - и его тоже нет.
И после того, когда моё тело сгорит,
Душа моя вознесется наверх,
И будет жить в темноте.
Я буду рад прибывать вечно
В покое и тишине.

А что будет с теми,
Чью смерть сделаю я,
Для меня не имеет значения.
Пусть знают, что и в мирное время
Мы живем на войне,
В циничной, бессовестной битве
За деньги, машины, квартиры, ширпотреб 
И место в социальной ячейке.
Я считаю, что для таких
Моё действие будет только спасением. 

Мои ногти давно лежат в коробке,
Это всё, что останется после смерти моей.
Мне двадцать пять, я есть, но меня уже нет,
Я – камикадзе, и я готов
Взяться руками за смерти 
В любой из своих немногих прожитых дней. 

                ALEKS ERMA ,из Книги «Нey you» или Мудрости знании.
 
                Сентябрь 2012 года