свой чудный взгляд. ,,

Сергей Шан
Свой чудный взгляд под звуки саксофона
Ты даришь мне взволнованной душой,
И нежность безупречного шансона
Струится над пустынной мостовой.

Тебе мой вальс - торжественный и лёгкий,
Сплетённый из узоров волшебства...
И я с тобой - изысканнной и ловкой -
Оттачиваю грани мастерства.

Я пью твой сок из влажного бутона,
Где жажда пить безумию сродни...
Пою тебе охрипшим баритоном
О безрассудной дерзости любви.

В бокал вина, тобою недопитый,
Стекает чувств кипящая струя...
И я тону, в сосуд бездонный слитый,
Забыв о пошлой сути бытия.


Ответ Марины Царт:


Кружат нас в вальсе звуки саксофона,
Мы в танце словно бабочки легки,
Несутся лихо стрелы Купидона,
Пронзают цель, рассудку вопреки...

Сегодня воздух пьяный до безумья,
А вдохновенье – вспышками ракет!
На ушко шепчешь: "...милая колдунья..."
И под ногами плавится паркет...

Среди огней и таинства ночного
О вожделеньи платье шелестит...
Внимая хриплым ноткам баритона,
Душа небесной нежностью искрит...

Скользящий взгляд... и тает одеянье,
Представив взору чудо Мастерства...
И погружает в лунное сиянье
Шалунья-Ночь два дивных естества...