Монолог кобеля

Александр Чепелев
МОНОЛОГ КОБЕЛЯ.
Пародия на ст-е Ассии Светловой «Мечты женатого мужчины»

Как хочется порой «собачьей жизни!»
И длинный, длинный поводок.
Ты дорогая, как и все капризна,
И тебе даже не в домёк.

Что хочется порой «собачьей жизни!»
Я бы побегал милая моя.
Домой я прибегу, а ты меня облизни,
Ты всё же лучше всех любовь моя.
Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2013/01/08/762

Вот такая настоящая собачья жизнь.

Кому то хочется собачьей жизни?
А мне она не нравится, как есть.
Ты подошла, а я тебя «облизни».
И вот на языке –грязь, блохи., шерсть.

Да ладно, только б это – полбеды.
Но тут ещё проблем невпроворот:
То в луже нахлебаюсь я воды,
То ногу задирай из года в год.

А тут ещё с помойки надо есть.
С лишайной сучкой будь ужасно милым.
Жить по инстинктам, это просто жесть.
Будь человеком – точно бы стошнило.

Ну, кто ещё собачьей жизни хочет?
Лишь только тот, кто не знавал собак.
Иль тот ещё, кто для красивых строчек
Срифмует всё, не зная дело как.

Поэтов всех я от себя прошу.
Вы про собак не сочиняйте враки.
Пусть я кобель, стихов ведь не пишу.
Зачем же пишете тогда про жизнь собаки?