Мечты

Савельев Кирилл Юрьевич
Наши отцы все мечтали –
космонавтами стать!
Нам же теперь не до этого,
Нужно деньги уметь считать!

Все хотят сейчас стать банкирами,
Бизнесменами, губернаторами.
Ну а космос? А космос мы кинули
Вместе с юными космонавтами.

Продаются оптом и в розницу
Наших отцов мечты.
Ну а космос на нас не обидится,
Дела нет ему до Земли.

Пусть сто раз она опрокинется
И с орбиты сойдет.  Увы!
Всё ж мы были первыми в космосе,
Всё же сделали это мы!

Рвутся в космос китайцы с корейцами
И Америка мощно прет.
Неужели в России нашей
Так никто ничего не поймет.

То, что родине Юры Гагарина
Негоже в хвосте плестись,
Что стремление к звездам – главное,
Что страну поднимает ввысь!