У дороги лес как в сказке

Валерий Михайлов 3
Вечер, тихо, бьют копыта,
Конь бежит не зная тьмы.
Луной дороженька разлита,
Белой скатертью зимы.

Еду в санях, луна брызжет,
На просторы серебром.
Ветер холку коню лижет
Принакрытою снежком.

У дороги лес как в сказке,
Весь покрылся хрусталем,
И мерцают словно в пляске
Звезды в небе серебром.

Запорошила все снегом
Белоснежная зима,
И вдали под бледным небом
Пригорюнились дома.

Околдован снежным лесом,
Как волшебной красоте,
И с желанным интересом,
Восхищаюсь чистоте.

И в чужом заблудшем крае
Я с любовью вопреки,
По твоим снегам скучая,
Русь сомлею от тоски.