Огонь

Лидия Скрипкина
Горит костёр,  трещат дрова,
Огонь вступил в свои права.
Он  людям служит много лет,
Без пыла-жара жизни – нет!

Но шли столетья и года,
Всё было: горе и беда.
Земля горела много лет,
Ей суждено было гореть.

Огонь стихия и беда,
Но и ему нужна узда.
Не подливайте масла в жар!
Не  провоцируйте пожар!

фото из и-нета.