Мы и механик Берлацкий - 11

Тим Койотов
- Неспроста вот этот Борис хворать снова начал всё - таки!Тут же корыстный интерес имеется,понимаешь ли,Нестор?
- Не совсем,Ярослав Никодимыч!
- Ты ведь знаешь,что Берлацкий на Добрющука настрочил жалобу Cтоляренко?А, если точнее,он подписался уже под Луизиной жалобой?- продолжал рассуждать Мошнов.
- Ну да,слыхал уже,Ярослав Никодимыч,- ответил прищурившись Нестор.
- Так вот.А Столяренко сказал на это,что не подобает так с дамами себя в таком ключе вести.А ещё,что Кирилл Добрющук поэтому после переезда с нами работать вместе уже не будет.Таким нахмуренным я Степана давно не видел.Получается соответственно,что Борисово мнение что-то для Столяренко да значит!И не только из-за супруги,- тут Мошнов перешел на полушепот,- Говорят знающие люди,что Бориска с Грузией очень плотно связан,что он якобы с самим Лаврентием Берией в свойстве!
- Ярослав Никодимыч,да что Вы,ей Богу!Ну,ездил он по молодости в Очамчиру по турпутёвке.Ну да,была у Бори любовница из Мингрелии родом,и что с того?Это же не значит автоматически,что побочный потомок династии Багратионов или двоюродный племянник Лаврентия Палыча?- начал рассуждать Нестор.
- Non numeranda sed ponderanda argumenta!Доказательства хороши качеством,а не количеством!Поэтому ты,Несторушка,пожалуйста,разузнай там у Бориса про эти все грузинско-кахетинские истории поподробнее.Сам знаешь,что там сейчас в Тбилиси творится.Котовасию на границе Мишико вроде снова планирует учинить.Да и бандюганов кавказских у нас теперь развелось немерено.Надо с Борей ухо в остро держать!Ты уж,будь добр,присматривай за ним,голубчик?И мне докладывай о его настроениях,пассиях,делах на семейнном фронте...Или тебе вера или,может быть,совесть твоя не велит помогать старшим?
- Нет,что Вы,Ярослав Никодимыч!Это же не против совести моей.Помогать и вразумлять своих товарищей это же благое дело!- на том они и пожали руки.
...А на третий день за полуденным чайком в коптёрке электромонтёр Нестор в шутливой манере поведал об этом разговоре нашему Борису,ибо давно уже знал,что предательство власть имущих всего лишь вопрос времени,а манипулировать собою настоящий русский старовер нечестивому старцу никогда не позволит.
- Верный друг познается в неверном деле,- рассудительно подытожил Борис,выливая заварку из своей чашки.