Скифы, сарматы... анты

Анатолий Шамов 1
Начиная с 7-3 века до н.э. на землях Черкасщины проживали скифы, кочевники сарматы, по Правобережью Днепра восточные славяне-анты. В Среднем Приднепровье по р. РОСЬ образуется большое объединение славянских племен с названием  - РУСЬ, (историческая справка).



Скифы, сарматы...  анты,
Россы за ними пришли.
Древних времен атланты
В Черкасскую землю легли.
 
Пращуры знали немало,
Немало умели они.
На КИЁВ возили воск, сало,
Были детьми войны.
 
На них не гноились раны,
И стрелы не брали грудь.
Жаботин, Черкассы, Канев -
Татарских набегов путь.
МУЗА  истории служит,
Сердца пусть история будит.