Луковка

Фаина Фанни
Маковки да луковки,
Церкви, словно куколки.
Кресты позолочённые,
Столбики верчёные.

Лики дышат ладаном.
Что нельзя, то лакомо.
Что нельзя, то хочется,
Чтоб от боли корчиться.

Русь –краса сусальная,
Да душа опальная.
То светлая, то чёрная,
Сверху золочёная.

Душа её, как луковка,
Шелуха, как пуговка.
Эх, дубы , берёзоньки,
А внутри-то слёзоньки.

А внутри-то горюшко,
Чистое, как полюшко.
Сытно или голодно,
Поверх блеск да золото.

В полюшке –метелица,
Лампада в церкви светится.
Ять , как крестик-буковка.
Русь ты наша –луковка.