Союз славянский Русь по речке РОСЬ

Анатолий Шамов 1
Союз славянский Русь по речке РОСЬ
Правление князя знал Аскольда. 
Вскормил богатый край днепровских гроз
Силу славян, что крепла год от года.

По крепостям  ИСТОРИЯ  жива;
Желдь, Канев,  Корсунь, Заруб.
На княжеской горе растёт Владимира трава
И, как в девятом веке,  ивы плачут.

Тоскою голубой всё так же Рось полна,
Струится в воздухе прохлада.
И землям Росси также, как тогда, нужна
Свобода, солнце, цвет садов...  отрада.
Союз племён по речке древней РОСЬ,
В десять веков меж нами мост.