Об отце

Александра Крейн
Он вспомнит нас и дни прожжённых ленью...
Закроет небо на замок,
И утро дня, и рук наших сплетение
То, что забыть уже не мог.

Когда-нибудь невидимой рукою
Дотронься он до моего плеча
И пусть он скажет мне "Всегда с тобою,
Уберегу тебя от злого палача.

И рок судьбы я не направил
На твою сторону, поверь.
Я на земле тебя оставил,
Твоя чреда, живи теперь!

Но знай, что можешь сильно ошибаться
И обвинить ты можешь всё, но только не себя.
Ко мне прийти, просить принять пытаться.
Я умер там, где зарождалась ты, Мечта..."