кровавая Мэри

Юлия Любкевич
а теперь можно просто поплакать,
ни о чем- ни о ком, просто, с Мэри.
ты холодная, мерная гадость.
ты соленая, горькая дрянь.

завтра стану брутальным Бродвеем,
завтра стану богатой, - не мереть.
ты мне друг? ну ты что, перестань!

видишь, темное ржавое веко?
видишь, город, разнузданный врозь?
пар, несущий покой над волнами,
и холеную в затисках ложь?
-не знакомо? - ну что ты, хороший..
и не первый тут месяц живешь.
и не первые губы целуешь,
что ж, в награду тебе, коли любишь.
что ж, увы, коли снова пришлось.





photo by Rankin