Смерть? Удача за водою?

Анатолий Шамов 1
26.05.1648 года  Богдан Хнельницкий  разбил   под Корсунем польскую армию М. Потоцкого. (историческая справка).


Княжий стан, костер теплится,
Чаши сладкой вышел круг.
В государстве есть СТОЛИЦА,
Киев-мать, оплот и друг.
Даль небес ночных, что прясла,    
В воды смотрится Днепра.
Сорвалась, упала, сгасла,
С неба поздняя звезда.          
Стены замка знают думы,
Путь Черкасский- черный путь.
Меч и злато, власть и сумы,
Ноет раненая грудь.
По Днепру в поход с зарею.
Смерть?...  Удача за водою?