Страдает Земля

Сергей Сорокас
Растрачена грусть, а сомненья
остались лежать на песке.
Без ложного вам я стесненья –
скажу: – Пребываю в тоске
по местности тихого счастья,
где бегал в войну босиком,
где наши глаза всё лучатся,
малина растёт под окном.
Черёмухой пахнет пространство.
Теплынь... – разомлела полынь.
Вы скажете снова, мол, частность
и крикните в злобе: "Остынь!
Не надо по детству стенаний,
оно не вернётся назад,
зачем вся ненужность писаний,
идти, коль нацелены в Ад?!"
Я вам ничего не отвечу. –
Ответа не ведаю я.
Весь путь наш беспутством отмечен,
страдает в печали Земля.