Дело Богдана славить поэту

Анатолий Шамов 1
Ветры о бронзу секутся,
Целуют гетьманский знак.
Зори на полы...   льются,
Казацкий приспущен флаг.
 
Богдан люд черкасский встречает,
В камне и бронзе  застыл.
Потомков мечтой укрепляет,    
Для нас воевал и жил.

Силу и мудрость эту
Помню, несу и чту.   
Дело Богдана славить поэту,
Идею его и мечту.
Ветры о бронзу секутся,
Идеи в веках остаются.