Письмо православного христианина в Госдуму

Марат Гайнуллин
Письмо православного христианина Депутату Государственной Думы Владимиру Вольфовичу Жириновскому

Уважаемый политик Жириновский!   
Помню, жаловались Урганту порой,   
власти фабрику у деда, ...по «вор'овски»,  (не отцовской)
отобрали перед самою войной.
Вам сочувствую, ...Ваш дед был не проказник. 
Но для нас тогда пришла беда страшней,
что там фабрика, украли даже Праздник –   
согласитесь Новый Год куда важней. 

Парадокс ведь получается, однако –   
утвердила Дума праздник – «Рождество!»   
И не нужно призывать "свистеть" здесь рака –
Новый Год за Рождеством, ...как естество.   
Подтвердит любой историк – это точно, 
даже школьник и любой христианин –    
День Рождения Христа – в сознанье прочно,
перед Новым Годом –  Он, ...как Господин.

Как хотелось, чтобы снова в Нашей Думе – 
рассмотрели бы и приняли «Закон»...
Но недолго совещайтесь в  Вашем «чуме» –
собирается в «историю» Дракон...
Я так думаю, Вы человек масштабный –
Россияне, ...ведь особенный Народ!
Рассмотрите предложенье в своём штабе – 
чтобы праздновали дважды Новый год!!!
08.01.2013г.

     Словарь автора: по «вор'овски» – не путайте с  Воровским Вацлавом Вацлавовичем, который  не был вором, а был  видным деятелем большевистской партии, активным литератором и публицистом, выдающимся представителем марксистской критики в России. Родился в дворянской семье (1871г, г.Москва).  Был убит  10.05.1923г. – в швейцарской Лозанне белым офицером Морисом Конради. 
     Комментарии автора. Напоминаю Вам дорогие читатели, что после Октябрьской Революции наша Страна перешла с Юлианского на Григорианский календарь.
     Но я думаю, ПРЦ не перейдет на Григорианский календарь по той причине, что придётся Пасху отмечать на две недели раньше, так же как и у католиков. Но тогда «пропадёт» одно из чудес «Снисхождение Благодатного Огня», которое происходит за день (в субботу)  до празднования Пасхи у православных христиан – Воскресение Иисуса Христа! (Телеканал НТВ ежегодно в прямом эфире, транслирует это событие из Иерусалима – удивительно-потрясающее зрелище, вселяет Веру во Всевышнего. В этом году это Событие произойдет в полдень 4 мая 2013 года).
     Удивительно, но нужно признать тот факт, что Страна продолжает праздновать Новый год по «Старому стилю», то есть в ночь с 13 по 14 января.. О чём свидетельствуют развлекательные программы на центральных телевизионных каналах России. Эта двойственность Властей ставит под сомнения искренность всяких других устремлений Правительства, Государственной Думы. Совета Федерации и лично Президента Россия.
Выход один, – официально принять Закон о праздновании Нового года в России дважды. Первый раз в ночь с 31декабря по 1 января, а второй раз в ночь с 13 по 14 января по Григорианскому календарю.