Кобзарь, великий сын земли Черкасской

Анатолий Шамов 1
Слепой кобзарь, кобзарь ... великий.
В граните первый, в бронзе весь второй.
В центральной части города, ветрам открытый,
Стоит Шевченко с мыслью простой

«Читайте, думайте, учитесь, братья!»
Широкий ДНЕПР ревет у ваших ног.
Чем Украина -в мире нет иного счастья,
По степени любви всегда дает нам Бог.
 
Пророк духовный УКРАИНЫ... с нами,
Читает поколение новое    “КОБЗАРЬ”.
Текут воды Днепра, дружат с ветрами,
Цветы под памятник несу, как на алтарь.
Кобзарь, великий сын земли Черкасской,
Любви в веках ты удостоен братской.