Вецрига

Лариса Калыгина
Ночная Даугава
Луной калёной озарена.
Соборы и башни
Устремляются вверх.
Яростно шпили пронзают
Лиловые небеса.
Зелень брусчатки – во мгле.
Слышите шаги пращуров,
Идущих к реке?
Небо северное
Цвета фиолетовой нежной сирени.
А в нём – золочёные петухи.
Торжествует дух готики.
И Даугава сиреневая,
Словно пропитана весенней
Цветущей сиренью!...
А над нею соборы и башни
Устремляются вверх,
Зелень брусчатки - к реке.
Слышите шаги пращуров
И юношей смех?