Излился день сгоревший в боль заката,

Анатолий Токарев
Излился день сгоревший в боль заката,
И жизнь, короткая, как ночь в июле,
Расплавилась
                во мгле багровым взглядом.
И горестно Всевышнего молю я!

Молю я о спасении напрасно,
И день грядущий обезличен, страшен. 
Вплетается тончайшей нитью красной         
Печаль
            в рассветы пробуждений наших.

Слепой рыбак, склонившись над водою,
Давно в тех водах гиблых не рыбачит.
Небесно чистый идеал со мною
Там о несбывшихся надеждах плачет.

Харон, заждавшись в лодке, сушит вёсла 
Там у свинцовых неподвижных вод.
Притихшая душа моя замёрзла,
И мрачен беспросветный небосвод.

И зябнет, и надрывно сердце бьётся.
А не моя ли у воды мелькнула тень,
Где заунывно рыбаку поётся
И не наступит никогда где белый  день,
И свет в душе моей где оборвётся…