Восточные славяне край наш славят

Анатолий Шамов 1
Черкасский краеведческий музей,-
Нетленная годов ушедших ПАМЯТЬ.
Здесь можно видеть краски жизни всей,
Восточные славяне край наш славят.
 
По Экспонатам Киевской Руси
Представлен город древний - Родень.
Литовский ПРАВА статус, чертежи,
Черкасский замок, как закона,  корень.
 
Висят казацкие знамена и клинки,
Переяславской Рады судьбоносное решение.
Письма Богдана -  жёлтые листки.
Ветвей НАРОДА...  -  воссоединение.
Здесь время остановлено в вещах,
И вечно молодой наш край в новых делах.