Святки русские прекрасны!

Маргарита Володина 2
Опущусь я на колени пред святые образа;
Бродят святочные тени, дует ветер - егоза.
Норовит вперёд пробраться и свечу мою задуть,
А, пробравшись, вглубь прижаться,за лампадку увильнуть.

Чуть колеблет свечки пламя слов молитвенный поклон.
Осеняет всех перстами с высоты небесной - ОН!
ОН - ВСЕВЫШНИЙ и МОГУЧИЙ!Низко бьём ЕМУ поклон!
И плывёт волной тягучей колокольный перезвон.

А на улице морозно;светит солнце с высоты,
И горят узором звёздным снега белые цветы.
Кружевным узором выткан зимний день и зимний сад,
И церковная калитка, завитушки у оград.

А, поодаль, за калиткой - расписных палаток жар:
Сам Господь благословляет этот Святочный Базар!
Старики, с походкой зыбкой.Молодых задорный смех...
И глядит, Господь, с улыбкой, с высоты на нас, на всех!

фото из Интернета