Ожидание весны. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Белым холодом зима
всю сковала землю,
спят деревья и дома,
всё живое дремлет.

И способна лишь весна
прекратить дремоту,
разрумянив докрасна
солнца позолоту.
И лучом пощекотать
мишкину берлогу,
и заставить щебетать
птичек понемногу.

…Лишь весной от нас уйдёт
холод, снег и стужа.
Всё живое расцветёт
и утонет в лужах.

1971