Урбан

Катерина Рыжая
Дети бетонных стен и бесконечного метро, что порождает
Столь бессмысленные диалоги. В толпе они высматривают внешность, не нутро,
Которое отныне не в цене для многих.
Я задыхаюсь… не от копоти и пыли сих дорог,
А от тщедушных мыслей и желаний
Но каждый день..за шагом шаг, и за глотком глоток…
Очередная метка на календаре урбанистических скитаний..
Оставив право выбора себе,
Беседе милой, я предпочитаю выстрел
С судьбой поспоришь?! Что кулак
Твой так же твёрд..и так же быстр ?!
Но проще вновь накинув капюшон,
Нажать на play « в кармане пачка сигарет»
И следуя привычке ..серой массе в унисон….
Шагнуть в метро….. бездушней места нет…