Я кричу - постойте, девочки!

Сергей Харьковский
    Помню пору ту заветную,
- Был я словно сам не свой,
И носил одежду летнюю
Даже лютою зимой.
  Мы смеялись с одногодками,
Прислонившись у стены,
Старшекласссниц клича тётками
И в глаза и со спины…

  А теперь в погоду дивную
Я опять не ко двору,
И ношу одежду зимнюю
Даже в жуткую жару.
  Прикрываю шапкой темечко,
И почтенным дамам вслед,
Я кричу:-  постойте, девочки!
Я ещё способный дед.