Пейзажная судьба любви

Александр Нелепов
http://www.stihi.ru/2013/01/08/4418

У соснового бора берёзку встретил:
Стройная, тянулась строго ввысь!
На опушке леса я её заметил –
В голове мелькнула сразу мысль!

Посмотреть, как тут оказалась,
Ведь одна, других берёзок нет!
Вот пришла с Весной, да и осталась
И поют ей сосны свой сонет!

Белых плеч её касалась хвоя!
Она же вся в серёжках золотых
Всё ждала заветного героя,
Умоляя сразу всех святых!

Выделяясь на зелёно-тёмном фоне
Талия её сводила всех с ума,
В светлом сарафане, капюшоне!
Вам скажу: Эффектная, весьма!

Рядом, по соседству, среди сосен,
Кедр, окрепший, дружбу предложил.
Промелькнуло мимо восемь Вёсен
Стал любить берёзку – сам ожил!

В зимние суровые метели
Лапками от снега защищал,
Смоляными слёзками блестели:
Так близко боль берёзки ощущал!

Летом налетали ураганы -
Грудью на их пути вставал,
Дорожил своей берёзкой-дамой
И принцессой юной называл!

Помнишь, хороводы вы водили,
Танцевали вальсы по ночам,
Прелесть в разговорах находили,
Радовались всяким мелочам!

И берёзка счастье получила,
Многое в итоге поняла,
Не напрасно кедра полюбила,
Хоть судьба далече загнала!