Иван да Марья

Николай Переплётчиков
        На поле брани звенит мой меч.
        Русские витязи - стены из плеч.

        Зубы сжаты, пламя в глазах,
        Сладкие речи - брошены в прах.

        Голос крови - дождям не смыть.
        Убей врага - будешь жить.

        Умрёшь в бою - воскреснешь вновь,
        Красавице Марье - подаришь любовь.

        Вырастишь сына - построишь дом,
        Посеешь рожь, остальное - потом.

        Будь готов - враги вокруг,
        Острый клинок - твой друг.