Память

Нина Коваленко 2
Теплый дождик в лицо…
В луже неба кольцо…
Соловьи за рекой,
Я – к ромашке щекой.
По росе босиком…
Скрипнет лодка веслом…
Пахнет медом трава…
Старой песни слова.

Припев:  А в заречье гармонь…
         И брусника в ладонь…
         И черёмухи цвет…
         Мама смотрит мне вслед…

Сосен знойная тень…
Луга нежная звень
И берёзы слеза….
Над цветком стрекоза…
Родников светлый край!
Незабудковый май…
Гор сиреневых даль…
А на сердце – печаль.