Ночка

Нина Коваленко 2
 «Распахнуло утро росные ресницы…»
                ( Л.Кудрявцева)               

Распахнула ночка звездные ресницы,
Красоту омыв в озерах колдовских.
Хмурый шмель уснул в цветущих медуницах,
В шелковистых травах ветерок затих.

В тихой речке ива зелень кос полощет,
По-над лугом спелым стелется туман.
Месяца кораблик над кудрявой рощей
Охраняет тайны, словно талисман.

Пахнет свежим сеном, тёплою сосною.
Шорохи и шёпот, блеск любимых глаз…
Хорошо быть вместе, милый мой, с тобою!
Только жаль, что ночка коротка для нас.