Адажио

Нина Коваленко 2
Молча лежу средь травы до небес.
Сонно… Фантастика! В крыльях заката
Хвощ полевой – словно сказочный лес
В мареве зорь неземного ландшафта.

Стройные пики зелёных древнин
Тонут в огне марсианских пейзажей.
Плавная смена багряных картин
В призме лучей светового адажио.