Sic ego non sine te, nec tecum vivere possum

Юми Анн
Ты в моём сне, не наяву?
Да и ты ли это, не могу себя уверить..
Совсем другой, от теней тебя отличу
По чувству, что подсказывает память.
Найти бы и правда того, кто ампутирует мысли,
Как и сны, что снятся раза два в месяцы.
Хотя может они и к лучшему, как и все наши песни,
Ведь я уже с трудом могу узнать твоё лицо..
В беспросветной тоске по несбывшемуся
Я каждый раз улыбку твою вспоминаю,
Как ты смеялся этому миру невзрывшемуся,
И всё, что могло быть - много хуже, теперь понимаю.
Так я не в силах жить ни без тебя, ни с тобой.
Поэтому, уйдя, свезло по другую душу и мозг,
Меняюсь вся, когда он приходит домой.
И быстро-быстро вытираю нос.



Навеяно: 'Sesir od riblje koze. Ljubаvnа pricа', Милорад Павић, 1996 © http://lib.ru/INPROZ/PAWICH/hat.txt
Источник вдохновения: Marketa Irglova and Glen Hansard – If You Want Me (OST "Once")