Грустьпечаль

Кириллова Ника
Метро закрыли – грустьпечаль.
Когда переться надо вдаль
Теперь к соседней ты иди
Станции. Полчаса в пути.
Ну, полчаса... если пешком,
Идти себе, не торопясь,
А если вот бежать бегом,
То добежишь минут за пять.
Ну, как за пять... максимум десять,
Хотя полезно погулять
Люди привыкли чаще ездить,
Чем пешим воздухом дышать.
Как, например, бывает часто –
Вышел из дома и в такси
Возни бумажной просто масса
И разбирай ее сиди.
После работы сядь в машину,
Доедь до дома – там диван.
Так и сидим всю жизнь, а мимо...
Что мимо наплевать же нам!
Так и проходит день за днем
Муниципальщине видней:
Метро закрыто на ремонт
Почти на год, на много дней.
Если так дальше будем жить,
То человечество погибнет
Давно пора что-то сменить,
Я – за здоровый образ жизни!