ЗИМА

Аверг Руслан
Стою.И так душа прозрачна,
И ветер облизал небесную струну
Зима.Вдали луна невзрачна.
Укрыла мутною рукой безбрежную страну.

И вроде ночь темна,
Но взор горит огнями.
Душа подкована и рвётся вскачь,
И эта белая кудесница меж нами.
То ли надежда,
              то ли вдумчивый палач.

Я чую там вдали волнение покоя,
И дум моих хрустящие шаги.
Зима все мысли саваном укроет.
А то от вздорной чуши потекли.

Мороз,играючи щипая,
Казалось достаёт до ниточек моих.
И сердце бьётся,словно с ним играя,
Забыв о сложностях мирских.

И я стою на крае белой сказки,
И надышаться волей не могу.
Я чист.Под снегом мои маски.
Где мысли,в том же и они снегу.

Я чист.Один в пустыне.
Такой приветливой под бликами луны.
И всё нутро горит отныне
В руке холодной сказочной зимы.

Полезно выйти за калитку,
В январскую вглядеться ночь.
И пусть мороз порвёт ни одну нитку-
Порою одиночество способно лишь помочь.