Весь в мечтах по осени шагаю...

Паксиваткин Александр
Весь в мечтах по осени шагаю
В никуда – ничей и налегке.
Слово к слову мысленно слагаю,
Ритмы строк рифмую на листке.

А вокруг рябиновая зрелость!
Только дождь из низких туч как яд.
Всё живое в тёплое оделось,
А берёзы голые стоят.

Парус Музы, что чуть-чуть приспущен,
Сетябрить не будет больше впредь.
Знаю – время думать о грядущем
И о том, что было, не жалеть.

Ничего плохого нынче вроде
Не случится. Но сулит беда,
Что и при безветренной погоде
Мне не быть счастливым никогда.

Не пугай беда меня! Не трогай.
Испытал измену, боль и грусть.
И теперь на свете, кроме Бога,
Я едва кого-нибудь боюсь.