Не приходи

Нина Коваленко 2
Не приходи в мой сон. Я не хочу!
Всё сказано. Всё нами пережито.
Себе упрёки едкие шепчу,
Себя виню я в том, что не забыто.

          Припев:  Из памяти бежать, бежать бегом!
                Но у тебя пусть что-то сохранится…
                Стихи мои перечитай тайком
                Под свист пурги, что за окошком злится.

Из снов сплелась причудливая вязь:
Я без тебя – как раненая птица,
Что с песней выше тучи поднялась…
Не приходи в мой сон, не надо сниться!

А я зимой открою тот альбом,
Где ты один. Перелистну страницы
И помолчу, в ладонь уткнувшись лбом…
В мой сон не приходи! Не смей мне сниться!