Первый туман

Алексей Брюшневский
 Первый туман…
 Алексей Брюшневский

 Подчиняясь раскладке погодной
 Ничего у небес не моля
 Эта осень, впервые сегодня
 Выводила туман на поля…

 Отпускала гулять, как ребёнка
 По едва розоватой заре
 Белогривого жеребёнка
 Поскакать по прохладной земле…

 Но туман этот, первый и робкий
 Что же ты, будь смелее, алле!
 У далёкой невидимой тропки
 Постоял на границе полей…

 Постоял и тихонечко вышел
 Будто не был, за четверть часа
 Потянувшись всё выше и выше
 Лёгким облаком на небеса.

 05.09.2012
 Aleksei Bryshnevsky