Светлое

Нина Коваленко 2
Мы с тобою делили и смех, и печаль
И на лодке гребли к затуманенным плесам,
Уходили тропинкой в закатную даль,
Возвращались к калитке росистым покосом.

Хохотали до слез мы над шуткой любой,
Под черемухой песни печальные пели…
Не шепнул, что нужна. Разлетелись весной
И колечки другим мы на свадьбах надели.

Оттого ли светла память юности той,
Что друг другу сказать ничего не посмели?