Прощай, Казахстан...

Ахмед Байходжаев
Прощай, мой родной Казахстан,
Я больше к тебе не вернусь!
Пока во власти самозванец-хан,
Справедливости вряд ли дождусь!
Я буду скучать по твоим проcторам,
По рекам, полям и высоким горам.
Возможно, вы посчитаете, что я трус…
Да, согласен. Я многого боюсь.
Нас свободы слова лишили
О народе простом совсем позабыли…
Сколько можно,  я устал говорить
Такую силу, в одиночку, не победить.
Но если мы «сразимся» единым фронтом,
Мы еще покажем этим мастодонтам.
Однако ничего не произойдет,
Уж слишком ты предан народ…
Быть может, в одной из стран
Буду счастлив. Но все же грусть.
Прощай, родной мой Казахстан,
Я больше к тебе не вернусь.