Русь святая

Андрей Урсулов
Русь святая!
Колокольный звон!
Как ворота рая,
Образа икон!

А поля  бескрайни!
А леса  густы!
Реки первозданны!
Небеса чисты!

А страною правят
Справедливый царь,
Честные бояре –
Бог им Государь!

А народ единый
Дедов чтит своих,
Мудрые седины,
Право дело их!

Там раздолье духа,
Там труду почёт…
В праздник медовуха
По устам течёт,

А в душе - то радость,
То покой, то грусть….
Но хмельная сладость
Пусть проходит, пусть!

Было ли такое?
Или будет впредь?
Боже, дай в покое
С верой умереть!