Январская зарисовка...

Олег Якимчук
Январь вчера нарисовал,
На март карикатуры,
И точно так все подмечал,
Словно писал с натуры.

Талого снега раствором,
Белые краски залил,
Тонким, пьянящим узором,
Запах весны прицепил.

Сонные ветки березы,
Дождиком теплым будил,
Январских метелей слезы,
В капли росы превратил.

Весеннюю песню пела,
Нам в зимней шутке капель,
Душа леса улетела,
Встречать цветущий апрель.

Замер лес в ожидании,
Стал у времени пленник,
Тайну хранил в молчании,
Родившейся, подснежник.

Ночью январь испугался,
К утру лес снегом накрыл,
Под листья мир просыпался,
Весна набиралась сил.


СІЧНЕВА ЗАМАЛЬВКА...
(Вариант на украинском языке)

Ще вчора січень малював,
На березень карикатури,
І точно все так підмічав,
Немов писав з натури.

Талого снігу розчином,
Вмить фарбу білу залив,
Тонким, п’янким ароматом,
Запах весни причепив.

Сонні гіллячки берези,
Дощиком тепли будив,
Січневих хуртелиць сльози,
На росу перетворив.

Весняна пісня лунала,
В жартах зимового дня,
Душа лісу десь чекала,
Подих теплого квітня.

Ліс в очікуванні завмер,
Час продовжував відлік,
Під листями саме тепер,
Народився підсніжник.

Власного жарту злякався,
Січень ліс снігом накрив,
Та світ уже просинався,
Весна набиралась сил.

21 січня 2011 року
Фото автора