Почудилась...

Вадим Стальков
Почудилась, приснилась может,
Устав от долгого пути,
Едва вздемнув, забыв тревоги,
Виденье - милые черты.
Но сон короткий, мимолётный,
И в памяти теперь одно:
Голос мягкий, нежный, звонкий
И рук особое тепло.
И наяву мне беспокойно,
Туманным образом живёт,
Дождём весенним бьётся в окна,
Синицей в камышах поёт.
Звездой по небу яркой ходит,
Луной полночной вновь не спит,
Весёлым ветром листья сорит
И в трубы до утра гудит.
Земли чурается касаться,
Воздушным облаком плывёт,
Ищет тех, кто ищет счастье,
И обязательно найдёт.
Почудилась, приснилась может,
Всё эти долгие пути,
Уставшего опять тревожат,
Быть может явь, быть может сны.
Та красота, что бродит где-то,
То ли в правду, то ли нет,
Живёт быть может по соседству,
На падающий смотрит снег.
И стерегут её покорно
С кошкою лохматый пёс,
Быть может от того спокойно,
Когда уткнут холодный нос.
И улыбаться без причины,
И обнимать своих друзей,
Волшебной ей не нужно силы,
Чтобы зажечь сердца людей.
А что ей снится, нам ли ведать,
Какой мелодией в душе
Играют радостные трели,
Вокруг всё делая светлей.
Причудилась, приснилась видно,
Образ стройный, неземной,
И стало грустно и обидно,
Что быть не может здесь такой.
Но я ошибся, всё забыто,
Ведь наяву я видел ту,
Что без сомнения затмила
Придуманную красоту.
И слов быть может бесконечно,
Но всё равно не описать
Все её несовершенства,
Что идеальней не сыскать…