Бабочка

Алексей Васеев
Перед взглядом вспорхнула бабочка,
Всколыхнув давно спящие чувства…
А внутри, будто раскрылась радуга,
И в душе раздвинулись тучки…

Я сидел и смотрел, не моргая,
Как она играет с котенком…
Так легко и изящно порхая,
Кажется, я вновь стал ребенком…

А она, летая беспечно,
Совсем рядом со мною садилась…
Я сидел без движения… вечность…
Я хотел, чтоб она веселилась.

Было красочно все, безмятежно…
Вдруг, она к плечу прикоснулась…
И легко так… от носа, к губам,
Она тихо, как ветер вернулась.

Я сидел и смотрел, зачарованно…
Как она изящна, красива…
Я дар слов потерял… временно…
А она меня веселила.