попрошайке

Казачк
Стоит, качаясь парень с костылем,
Как на посту он тут базарным ясным днем.
Не с шапкою стоит, с протянутой коробкой
С запиской-просьбой, пристегнутою кнопкой.
Подайте, Люди , мне. - губами не сказать.
Спешит пройти прохожий, чего тут не подать?
Не думая особо, помочь иль не помочь
Охапку мелочи на дно и прошагает прочь.
У всех полным полно проблем, свои заботы.
У парня место тут поприбыльней работы.
И долго не стоит, ему скорей набрать
Заветное число, уходит пропивать...
Я хлеб в ладони принесу и дам.
Еще я с молоком протяну стакан.
Я плащ сниму и свитер подарю...
НА ВОДКУ ДЕНЕГ НИКОГДА НЕ ПОДАЮ!!!